新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/12 02:57:18 pm

系統推薦:

  台中北屯房屋
  台中透天買賣
  全國不動產
  591全國店舖



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
海外房產滾熱錢 陸愛美國台灣衝東協
新聞發佈時間:2016/06/12 03:11:35 pm
       

(中央社記者韋樞台北12日電)兩岸華人堅信「有土斯有財」觀念,房產業者引述調查結果,大陸人最愛投資美國,且以每年20%的速度增長,估計未來5年大陸投資美國地產至少2180億美元,反觀台灣人則偏愛東協各國。

亞太國際地產表示,中國大陸挾著強大的經濟實力,將大筆資金投入海外置產,中國大陸海外房產投資在2013年達到最高峰,去年更成為在美國置產的最大海外買家。

2010年到2015年,累計大陸人在美國購買住宅金額至少930億美金,並以每年20%的速度成長。包括自住房和投資住房,2015年大陸買家平均支付房價為83萬美元,遠高於其他外國投資客的平均房價49萬美元。

亞太國際地產分析,購買房價會有如此大差距,主要是因為中國買家看重優質區,偏好全美房價最貴的紐約、洛杉磯、舊金山和西雅圖等城市;其中最喜歡買加州,其次是華盛頓州和紐約州,大陸買家不僅要求房子要大、學區和其它配套都要最好,種種因素加總造成大陸人購買的房價遠高於其他國際買家。

亞太國際地產引述美國羅森諮詢集團和亞洲協會在今年5月所公布的「中國在美國房地產的投資報告」指出,預計2016年到2020年,大陸在美國商業地產和住宅上的直接投資(不包括未來新建項目)至少2180億美元。

反觀國人出於資產配置和風險分散的考量,海外房地產性價比高、升值空間大,是國人選擇海外置業的主要原因,雖然國內銷售海外不動產標的幾乎遍布全球,但根據亞太國際地產的調查統計,國人詢問美、日國家地產雖多,但實際仍以購買東協國家為主要標的。

亞太國際地產分析,四年前馬來西亞炙手可熱,現在受到大陸一帶一路及亞投行等重大建設迅速注入的影響,東南亞經濟表現卓越,東協各國更成為台灣投資者置產的熱門區域。

除馬來西亞持續成長外,菲律賓因政治改革、經濟逐步改善及外資投資大量注入、加上人口紅利極高、平均人口年齡僅23歲、2015年經濟成長率6.7%;在利多因素帶動下,菲律賓房價快速上漲,根據全球房地產指南(Global Property Guide)指出,2015年第2季菲律賓房地產的漲幅度驚人,馬卡迪 CBD區三房公寓漲幅達到7.91%。

此外,泰國不論詢問度和出團率也很高,主要是泰國曼谷建案總價低,投資效益高,吸引買盤進駐。亞太國際地產也發現,台灣的海外買家投資金額比往年更低、更保守,總預算在新台幣300萬元到700萬元間,和大陸買家出手闊綽極大不同。

亞太國際地產強調,今年10月1日人民幣納入SDR(Special Drawing Right)特別提款權正式生效後,人民幣的國際化將更進一步,未來人民幣到國際社會投資更為方便的情況下,恐怕大陸投資者還會加速湧入海外不動產市場。1050612
原文網址:http://ppt.cc/fgvVp