新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/10 04:18:58 pm

系統推薦:

  嘉義市東區買賣
  早安房屋
  嘉義房屋買賣
  嘉義水上買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
看壞台灣房市 吳淡如宜蘭民宿折價求售
新聞發佈時間:2016/06/10 04:51:31 pm
       

知名作家吳淡如,向來很會投資理財,幾年前她在宜蘭買地,蓋民宿、開餐廳,不過最近她開始不看好台灣房地產市場,決定把其中1間民宿以2500萬元折價出售,計畫到國外投資。不過房仲業者表示,從過年到現在,整體成交和看房率,上升20%~30%,整體房市還很樂觀。

3層樓高的民宿,矗立在草地間,一樓還漆成粉藍色,塑造海洋風,知名作家吳淡如經營的「粉藍屋」,走進門看,好溫馨,實在適合闔家光臨。

除了佔地350坪的粉藍屋,吳淡如還有其他3間民宿,以及1家餐廳,全數加總,市價可能破億元。不過,近來她不看好台灣房地產市場,傳出她決定將名下的粉藍屋以2500萬元出售,而且還認為不一定賣得出去。

民宿管理員喬經緯:「之前是有聽仲介在講,詳細的情況不太清楚。」

民眾:「就覺得整體感覺都不錯啊,民宿系列整體感覺都不錯。」

民眾:「(這邊的環境怎麼樣?),不錯啊!很好啊!會覺得有點可惜嗎?看個人經驗吧。」

面對民宿林立,競爭激烈,雖然吳淡如已經退出經營團隊,但縣府從2016年5月起,開始針對農地未做農業使用者,課1~3倍的房屋稅,加上預期在越南及馬來西亞等地置產,可能更有賺頭,讓吳淡如決定轉移資金。

房仲業者呂柏凱:「我們會比較認為是單一個案的狀態,整體宜蘭雖然價格上面沒有持續,一直很明顯的上升,可是交易量確實大概從過年的這段期間,一直到現在我們交易量成長滿多的。」

但房仲認為,宜蘭房市還算樂觀,除了交易量和看房率,從過年到現在,和同期相比成長了20%~30%,就連成交價格,也沒有往下降,認為吳淡如只是單一個案,民眾不用太恐慌。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)
原文網址:http://ppt.cc/ozQ2l