新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/22 03:15:44 pm

系統推薦:

  八德工業地廠房
  中壢工業地廠房
  大桃園工業地廠
  觀音工業地廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
去年出口慘 非洲、拉美逆勢長紅
新聞發佈時間:2016/05/22 03:23:07 pm
       

我國去年出口衰退10.6%,對主要國家幾乎是一面倒的挫敗,根據財政部海關統計,去年出口有成長的國家以新興市場為主,其中又以非洲和拉丁美洲成長較為顯著。

外貿協會市場研究處處長巫英臣表示,墨西哥是我國去年出口成長少數的大國,主要原因是北美自由貿易協定(NAFTA)的零關稅,加上邊境開放,商品自由流通,我國廠商至墨西哥設廠,產品直接銷往美加,台灣對墨西哥貿易以中間財和電子零組件為主,尤其是紡織廠在墨西哥設立一條龍生產線,形成紡織機械需求,展現投資帶動貿易效果。

巫英臣表示,我國對部分非洲國家去年出口甚至呈倍數成長,例如對多哥出口成長373%,主要銷售項目為台塑石化買給多哥國營事業的石油煉製品。對烏干達成長1.3倍,主要銷售項目是造紙機械。對蘇丹出口成長七成,主要銷售項目非合金鋼製品和紡織機械。

巫英臣表示,非洲去年平均經濟成長率4%到5%,高於國際上主要國家,是一個正在努力發展產業的市場,工業發展帶動特殊機械需求,台灣的機械工業正好可以提供非洲國家相關需求,非洲基礎建設帶來的龐大商機,也值得開發。
原文網址:http://ppt.cc/wYUIT