新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/04 01:05:34 pm

系統推薦:

  富帝房屋
  岡山農地建地
  高雄房屋仲介
  岡山店面出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
4月林口A7合宜宅交屋 桃園移轉量大增2成3
新聞發佈時間:2016/05/04 01:12:30 pm
       

3月底解除房市管制措施後,逐漸反映在4月的交易表現上。根據六都政府公布的4月建物買賣移轉數,不僅整體月增7.5%,桃園市更大幅上揚23.5%,房地產看似春燕飛來;不過若從年增量來看,與去(104)年4月相比依然下滑14.8%。房仲業者表示,市場依然看跌,上半年將面臨10萬棟保衛戰。

  根據六大都會區4月建物買賣移轉棟數,房市景氣似乎在管制政策鬆綁下,有逐漸回籠的跡象,整體交易達到14,491戶,月增7.5%。雖然台北市、台南市、高雄市仍呈現量縮,但新北市、桃園市與台中市都有2位數的成長,又以桃園市大幅上升23.5%最高。但若觀察年增率變化,除了桃園年增近2成外,其他都會區依舊冷清,平均年減14.8%,雙北市更有3成以上的降幅。

  交易突出的地區為桃園市龜山區,主要是林口A7合宜宅交屋,移轉破千戶,月增1.4倍,且因總戶數高達4,000戶,預期5月還會有大量移轉情況發生。永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,整體房價呈現緩跌,顯示屋主不再堅持價格,願意讓利給買家,是促成部分區域成交量增加的關鍵因素。

  全國不動產執行副總經理林泇廷也認為,在價格取向的市況下,新北市重劃區多、案量大,價格下修又明顯,提升有生活機能的區域買氣增加,反而是南部價格修正幅度不明顯,導致交易量無法展現,在買方暫緩購屋下,4月移轉量南北大不同。

  對於上半年的房市,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰則持觀望態度,由於除了桃園市外,其餘五都的移轉量能都是近10年來同期最低,代表鬆綁房市的政策並未完全發酵。1~4月總移轉棟數為14,491棟,以歷年Q2交易量觀察,即使520出現慶祝行情,上半年移轉量仍會面臨10萬棟保衛戰,新政府若想靠不動產拉抬國內經濟,勢必要有更積極的房市策略。
http://ppt.cc/zd2PL