新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/26 09:27:48 am

系統推薦:

  中壢平鎮店面
  中壢平鎮透天
  中壢平鎮房屋仲介
  中壢平鎮房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房東注意!北市蛋白和蛋黃區,租金「差很大」
新聞發佈時間:2016/04/26 09:51:15 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】台灣房屋智庫統計2015年租金實價揭露資訊,發現台北市各行政區住宅租金王,信義區、松山區最高租金價格出現在「台北信義」、「文華苑」,月租金均高達45萬;但文山區最高價落在「台大緣」,月租金為6萬塊,蛋白和蛋黃區的租金市場差距之大可見一斑!

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,身分尊貴的豪宅或高價宅雖然總租金高,但投報率普遍落後租售價格相對親民的中階型住宅,租金王的投報率首推北投區的「力麒太和」,達2.6%,其次為萬華區的「阿曼TIT」、和內湖區的「國美詠山」並列第二,投報率有2.3%,相當接近其周邊2.5%~2.9%的投報情況,而社區房價每坪均價在65萬~80萬,以台北市來說,實為抗跌又好租。

數據顯示,北投區「力麒太和」2015年以每月14.2萬的租金,居北投區之冠,而投報率表現也相當不錯,達2.6%,是12行政區的高租金宅中投報最高的,陳炳辰說,每坪平均要價80.2萬的「力麒太和」,捷運、學區、居住氛圍、社區知名度齊備,惜售狀況明顯,房價抗跌,租金亦居高不下,投報率還與周邊出租住宅產品差不多,屬優值置產標的。

內湖區的「國美詠山」、萬華區的「阿曼TIT」在2015年分別以每月15.3萬與7.7萬成為該行政區最高價出租案件,投報率都達2.3%,不過陳炳辰指出,「國美詠山」雖有2.3%,不過和周遭接近3%的投報率相較,「國美詠山」反而顯得偏低,主因該社區坪數大,不符內湖科學園區上班族需求,單坪租金上反而不若中小坪數物件討喜。反觀西門町高價小宅「阿曼TIT」,2.3%的投報率與鄰近投報率2.5%相去不遠,平均每坪交易單價拚上72.4萬,比起周邊行情59.1萬高出不少,其正處繁華商圈,走飯店式高檔管理,在租、售市場都站穩一定的地位。

值得注意的尚有南港區的「無雙日昇月恆」,陳炳辰提及,該社區位在南港經貿二路精華路段上,20樓的租金總金額在2015年以31萬冠南港區首位,也是台北市租金實價登錄第五名,投報率也破二字頭,達2.1%,更是罕見的高價宅出租投報率,高於周邊住宅投報率狀態,原因不脫本身社區身價相對為低,平均成交單價落至86萬,若能租個好價錢,就有機會推升投報率,亦可見南港經貿園區租賃市場的發展潛力。

至於「台北信義」、「文華苑」以每月45萬高價出租,陳炳辰則認為,其單坪售價都動輒百萬起跳,造成投報率分別只有1.1%與0.8%,其中文華苑比起附近出租住宅投報率,差幅達1.4個百分點,突顯豪宅著重轉售獲利,而非投報收入的本質,且豪宅持有者對於租客挑選嚴謹,以長期穩定為主,而外商高階主管,或做客戶招待之用的企業主最符合所需,實為較封閉的市場,出租心態傾向避險,投報率方面反而不一定是首要考量。

原文網址:http://ppt.cc/cugky