新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/21 11:28:51 am

系統推薦:

  樂屋網法拍屋
  新北市法拍屋
  桃園法院法拍屋
  台北法拍屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
土壤液化區風頭已過?高潛勢區帶看量增1成
新聞發佈時間:2016/04/21 12:19:46 pm
       

日本、厄瓜多等國接連地震,讓年初才經歷地牛翻身的國人心有餘悸,不過地震引發土壤液化的房市風波,似乎已經過去。由房仲業者統計,近3週來平均帶看量,較土壤液化區公布前明顯增長1成,尤其台北市內湖、松山及中山區等「高潛勢區」熱度跟著升溫,房市回穩機率大增。

  3月初土壤液化區公布上線,黃金地段因位居「高潛勢區」而淪陷,不少著名社經重點區域都中鏢,例如台北市民生社區、大安森林公園、松山機場、台北101大樓周邊…等,屋主擔心房價慘跌,原本觀望的買方態度更顯保守,讓冷清的房市雪上加霜。

  不過,根據永慶房屋的統計,在央行宣布解除選擇性房市管制措施後,近3週的平均帶看量,較土壤液化區公布前一週反而出現成長,整體增加約10.9%。其中位於高潛勢區的台北市內湖區,帶看量升高19.3%最多,松山區也揚升約11%,均超過平均數值,而以低總價小宅為重點的中山區同樣有7.6%成長,「土壤液化」的風頭似乎已過去。

  永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,內湖區有內湖科技園區加持,且捷運施作時已進行土壤改良,液化風險相對較低,超過48%民眾偏好1,000~2,000萬元的物件;松山區則以換屋族詢問度最高,近4成以2,000~3,000萬元產品為標的;中山區以首購族為主,超過3成指定帶看千萬元以下住宅。

  林泰隆進一步解釋,公布土壤液化區導致房市疑慮增高,但在專家解惑後,購屋信心逐漸恢復,而後隨著央行宣布降息,並解除豪宅以外的信用管制措施,為房市打了強心針,增加民眾看屋意願。目前尚不能代表交易回溫,但買方態度轉而積極,
http://ppt.cc/1pXNs