新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/19 04:48:29 pm

系統推薦:

  桃園公寓
  桃園透天店面
  桃園房屋
  龍潭農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
捷運宅標售依然冷清 北方之星僅標脫4戶
新聞發佈時間:2016/04/19 04:55:54 pm
       

繼上周「美河市」案僅5戶脫標,台北市捷運局再標售捷運關渡站聯開宅「北方之星」,買氣依舊不振,共標售34戶,最後僅4戶脫標,脫標率1成,4戶總底價6,514萬元,總脫標價6,619萬元,僅高出105萬元,平均一戶僅加價26萬元,平均溢價率1.5%,顯示多數得標人幾乎是以平盤出手。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,以目前市況來看,購屋人講究房屋細節,加上捷運宅標售價格與市價不遠,許多購屋人寧可採取觀望保留的態度,靜觀市場變化。

北市18日標售的北方之星,位於北投區大度路三段,在關渡站1號出口,標售坪數29-35坪,標售底價1,323萬-1975萬元,拆算車位後,單價每坪約44-50萬元,與目前市價相當,且略低於該大樓之前的實價登錄行情,加上之前開放看屋,吸引不少購屋人看房,不料雷聲大雨點小,跌破業者眼鏡。

優美地產企研室召集人葉立敏也表示,「北方之星」雖符合行情價,但仍不符自住客對降價的期待,加上「北方之星」坐落在關渡站1號出口,周邊生活機能不算發達,只有2號出口方向關渡國小周邊,以及大度路三段、知行路一側有小型地方商圈,因此多數民眾僅觀望性的看屋,仍不急於出手。

徐佳馨分析,綜觀近兩次捷運宅標售狀況可以發現,捷運宅因為景氣與本身規畫因素,已經不再是票房保證。過去景氣熱絡時,捷運宅除了自用,投資客更是趨之若鶩,特別是小坪數產品更具賣相,不過,自用客戶對於生活環境與格局更為講究,加上也會和區域同類型產品作價格比較,標售狀況自然很難回到過去榮景。
http://ppt.cc/hKlO9