新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/15 02:44:30 pm

系統推薦:

  北港透天
  雲林房屋
  北港房屋
  北港農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
日圓後勢呈多空交戰 汽車美妝下半年恐漲
新聞發佈時間:2016/04/15 02:55:35 pm
       

 4月初日圓突急升,新台幣兌日圓匯率一度達0.3元,相當於1元新台幣換不到3日圓,雖近兩日回眨,讓哈日族稍稍喘一口氣。但日圓後續走勢如何?瑞銀財富管理CIO認為,基於日本現行的貨幣和財政政策,抱持看多美元、看空日圓的立場。萬寶投顧投資總監蔡明璋則預估,這一波行情在1美元兌108元日圓的高點有撐,下半年應該會落在1美元兌105~115元日圓的區間。

  美元強勢已然維持2年多,而歐元又有英國將脫離歐盟的利空干擾,在美元、歐元等全球前二大強勢貨幣均無走強的理由下,身為第三大貨幣日幣基於避險性需求而強升。雖然日圓稍稍回眨,但推估是因遇到技術關卡回檔整理,判斷這一波行情在1美元兌108元日圓有撐。

  蔡明璋分析,日圓走強對於台灣產業有利也有弊,由於台灣高科技業許多關鍵零組件仰賴日本進口,日圓升值將造成台廠製造成本上揚,尤其是半導體及面板業。同時,日系品牌商品,如汽車、保養品、美妝品,很有可能在下半年漲價。

  蔡明璋進一步指出,對於和日本同質性高的台灣業者有利,如工具機、被動元件及光學鏡頭廠可望受惠匯率,具有價格競爭優勢。而日圓走強,也可能增加日客來台旅遊意願,有利觀光業營收成長。

  瑞銀財富管理CIO則認為,美國收緊貨幣政策,加上其他國家持續寬鬆貨幣,美元仍將持續走強,預估未來12個月新興亞洲貨幣對美元平均貶值4~6%,日圓也將從18個月高點回撤,維持做多美元、做空日圓的立場。至於歐元則因歐洲央行3月份的寬鬆舉措,正在轉化為歐元區經濟活動轉強及通膨上升,市場預期未來12個月歐元兌美元將升至1.16。
http://ppt.cc/F1YkZ