新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/09 02:37:31 pm

系統推薦:

  中原收租套房
  中壢辦公大樓
  中壢工業廠房
  平鎮建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房仲:北市大樓售價一坪少6.7萬
新聞發佈時間:2016/04/09 02:40:32 pm
       

(中央社記者韋樞台北 8日電)政府打房下,房價已經從高點反轉下修,信義房屋統計,台北市大樓產品的委託單價,和高檔相比每坪減少約 6.7萬元,30坪大樓今年首季售價比2014年高檔相比省200餘萬元。

信義房屋統計雙北市電梯大樓的委售價格變化,台北市的委售價格下滑最明顯。台北市房價委售的高點約在 2014年第4季,每坪為83.4萬元,隨後受到房地合一等稅改影響,加上房價回檔壓力,電梯大樓的委售房價隨即一路下修。

今年首季北市的電梯大樓委售單價為每坪76.7萬元,價格與高點相比,每坪減少 6.7萬元,一戶30坪的電梯大樓立刻修正約200萬元。

統計發現,同時間新北市的電梯大樓售價下降不如北市顯著,委售價格高點出現在 2014年第2季,房價每坪為42.5萬元,今年第一季的委售價格為每坪40.8萬元,電梯大樓每坪委售價格修正不到2萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,此波房市從蛋黃的台北市先修正,主要是政府針對高單價與高總價的區域祭出針對性的強力調控措施,加上房價居高思危,台北市房價回檔的速度與幅度,位居六都之冠,現在電梯大樓售價約為近2年多以來最低的一年。

曾敬德表示, 3月底央行一口氣解除雙北市的選擇性信用管制措施,加上北市建商囤房稅與豪宅稅的檢討消息,都讓市場解讀為政策鬆綁,至少利空逐漸出盡,有利民眾信心回穩,北市房價先修正也有機會先回穩。
http://ppt.cc/FTUCQ