新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/08 09:14:50 am

系統推薦:

  觀音農地
  新屋工業用地
  新屋農地
  新竹農牧用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
商辦今年租金 估成長3%
新聞發佈時間:2016/04/08 09:31:58 am
       

2016-04-08 07:55:46 經濟日報 記者郭及天/台北報導

戴德梁行、仲量聯行二大商仲業者昨(7)日發布商用不動產市場展望,兩家業者均指出,雖然商用投資及土地交易市場規模萎縮,但商辦租賃需求持續持穩,北市西門商圈零售店面市場也有增溫的現象。

目前包括「國泰置地廣場」出租率已達五成,中油大樓滿租、台北101大樓持續去化。仲量聯行協理劉建宇表示,去年北市商辦整體去化量達2.5萬坪,雖然部分大樓面臨租戶搬遷或屋齡老化,導致空置率上升,但目前在市場需求平穩、短期供給有限下,今年租金可望成長2%至3%。

零售店面租賃市場也維持熱度,雖然不少商圈店面租金下跌,但西門商圈空置率也下降,租金達每坪1.4萬至2.1萬元。業者表示,近期電動車品牌Gogoro、南韓時裝集團E-Land及H&M將進駐西門商圈。

由於銀行業推bank3.0,實體通路銀行將逐步調整縮減或轉型,不需要太多臨櫃面積,但會產生更多後勤及IT需求,例如忠孝敦南商圈敦化南路的國泰世華銀行,已將銀行格局重新規劃。

原文網址:http://ppt.cc/zdZcR