新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/16 09:25:10 am

系統推薦:

  蘆竹農地
  桃園店住辦
  桃園店面
  0958322721



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中夜市周邊店面 買氣夯
新聞發佈時間:2016/03/16 09:36:58 am
       

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】
經濟不景氣,投資收益型店面買氣反而逆勢上揚,尤其是位於逢甲、忠孝路、中華路等夜市周邊的店面、土地備受青睞,吸引建商爭相搶進推案。如寶崍建設在中華路夜市旁推出「一番町」店面,吸引知名連鎖茶店、餐廳詢問;而總太地產則搶進忠孝路夜市卡位土地,規畫打造成為小型商場。

過去因為人口外流、商業不振的台中市中西區,近年來隨著台中市政府積極推動中西區再造計畫,吸引民間業者進駐展店,包括古典玫瑰園集團改造「台中市役所」成為超人氣文創園區,如今已成中區新亮點;日出集團將「宮原眼科」、「第四信用合作社」打造成中西區指標名店。

不僅古典玫瑰園、日出集團、紅點文旅等已陸續進駐中西區展店,位於中華路與民族路口的9戶店面「寶崍一番町」,每間面積50坪至114坪、每間總價從3,000多萬至8,000多萬元,3月中進場銷售以來,吸引許多店家洽詢。寶崍建設採先租後售的策略,幫房東找好房客,讓房東安心收租,目前已有手機業者與咖啡廳進駐,平均租期在3至5年,平均租金收益約2.5%。

當地業者表示,中華路夜市初估約有180個攤位,每到夜晚總是人聲鼎沸;而老牌影城-日新戲院擁有10座影廳,每天平均可放映67場電影,吸引大批人潮進戲院看電影,這也是中華路釋出新店面、詢問度會如此熱絡的主因。

原文出處網址:http://ppt.cc/5eZu2