新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/15 01:18:11 pm

系統推薦:

  台中透天.別墅
  大肚透天別墅
  龍井別墅
  台中烏日高鐵建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
麥嘉華:央行不顧成效大買金融資產 漸邁社會主義
新聞發佈時間:2016/03/15 01:19:14 pm
       

鉅亨網新聞中心 /div>

「末日博士」麥嘉華稱,各國央行都不關心放水的作用,只是要維護威信。它們的放水措施已泥足深陷。圖為位於東京的日本央行總部。 圖片來源:香港明報


「末日博士」麥嘉華(Marc Faber)向CNBC表示,全球央行「放水」,其購買的資產將愈來愈多,所有金融資產將落入政府手上,逐漸邁向社會主義。

香港《明報》綜合報導,麥嘉華說,央行的政策基本上是把債務貨幣化,尤其是日本央行(BOJ)正在買光所有國債,儘管他認為這些政策對提振經濟的作用不大。他稱:「各國央行都不關心放水的作用,只是要維護威信。它們的放水措施已泥足深陷,卻未見效果,只好再落重藥。央行最終會買光所有政府債券、企業債?,甚至所有流通股。若樓市下滑,央行也會購入所有房產,然後政府將擁有一切。」

麥嘉華預計,各國政府與央行和財政部會盡一切辦法,不讓資產價格下跌。他說:「若股市下跌,我相信所有央行將購買股票。這並非沒有先例,香港政府在90年代末的亞洲金融風暴曾出手購買股票。」

他預期,政府最終擁有所有企業債券、國債,然後回歸社會主義和計劃經濟。麥嘉華的說法可能有點誇大。以日本央行為例,它不是從財政部直接購買日本國債,而是從市場購買。由於銀行、保險公司按規定必須在其儲備持有日本國債,日本央行不太可能收購所有在外債券。不過日本央行確是利用其量寬計劃,在公開市場購買ETF。
http://ppt.cc/NqQdp