新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/04 11:34:30 am

系統推薦:

  中壢買屋賣屋
  中壢建地
  中壢房屋
  中壢工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新任基本工資審議委員出爐 勞方代表:盼工資補漲回來
新聞發佈時間:2016/03/04 11:39:39 am
       

工商時報【記者郭建志╱台北報導】

勞動部昨(3)日透露,新任基本工資審議委員名單出爐,21位委員中有8位都是新任。由於第1季基本工資工作小組將於3月底召開,有勞方代表說,希望將基本工資公式定案,也有代表直言,過去沒漲足的工資,今年起必須逐步「還」回來。

據了解,新任委員任期自今年1月起到明年年底,21位委員中有8位是新面孔,其中,勞資雙方各7位代表中,勞方就換了4人,資方也換了3人,而原本3位學者代表之一的台師大企管系教授徐美,則換為「中華經濟研究院經濟展望中心」主任彭素玲,而台大社工系教授詹火生、台大國發所副教授辛炳隆則繼續留任。

在勞方部分,全國產業工會推出「石油工會」理事長莊爵安,台灣總工會推出「桃園市總工會」理事長曾榮祥,全國勞工聯盟總會推出「新竹縣總工會」理事長陳福俊,全國勞工聯合總工會則推出「臺北市倉儲運輸從業人員業職業工會」理事長莊月琴為代表。

在資方部分,工總推出「台灣針織工業同業公會」常務理事黃莊芳容為代表,工商協進會改由副祕書長邱一徹出任,工業區廠商聯合總會推出「桃園縣平鎮工業區產業發展協會」理事長曾寶祥。
http://ppt.cc/EwoHa