新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/14 03:36:13 pm

系統推薦:

  頭份工業廠房
  竹南中古屋
  頭份電梯華廈
  頭份建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
離岸人民幣 一度升破6.5元
新聞發佈時間:2016/02/14 03:45:16 pm
       

工商時報【記者黃欣╱綜合報導】

受市場風險情緒上揚,人民幣兌美元離岸價昨(13)日再度彈升,於紐約交易時段一度升破6.5元大關,來到6.4991元,創下2個月新高。本月截至昨日以來,離岸人民幣的累計升幅已達1.8%之多。

新浪報導,駐紐約的交易員表示,中國人民銀行(大陸央行)未顯著干預情況下,紐約盤間離岸人民幣直線彈升逾300個基點,一舉衝破6.5元關鍵價位。

交易員表示,近期全球股市震盪,削弱風險較高的資產吸引力之際,國際游資又開始將目標轉向人民幣。尤其人行行長周小川再度重申「人民幣不存在貶值基礎」,更是加大市場炒作人民幣氣氛,讓離岸價一度飆升。

加拿大豐業銀行駐香港的外匯策略師高奇指出,不少亞洲貨幣都在漲,「離岸人民幣只是其中之一」。他表示,人民幣的上漲並非中國經濟基本面轉好,而是市場對美國聯準會再度升息的預期弱化所致,一旦美國經濟顯著復甦,人民幣可能會再次走弱。

中國股匯即將在15日開市,麥格理全球利率策略師 Thierry Wizman認為,最近美元兌日圓和歐元的疲軟表現,對人民幣來說可能是一種解脫。他在報告中指出,人行可望在猴年的首個交易日上調人民幣中間價,預計將至6.53元左右。

人民幣中間價在春節前曾在6.55元到6.56元間穩定長達3個多星期,羊年的最後兩個交易日分別上調100多個基點至6.5314元,達到1月6日以來新高。
http://ppt.cc/OJo9M