新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/10 02:07:56 pm

系統推薦:

  台中租屋
  台中電梯華廈
  台中電梯大樓
  台中建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
春節開運11招 讓你加薪升官樣樣來
新聞發佈時間:2016/02/10 02:16:01 pm
       

(中央社記者邱柏勝台北10日電)春節假期除了與親朋好友相聚,空閒時間也別當「沙發馬鈴薯」,而是該為自己「開運」一下!根據人力銀行調查,高達9成上班族會在年節期間參加開運活動,祈求來年工作順利。

上班族最常參加哪些開運活動呢?中央社記者整理了11種上班族常進行的開運方式,大家不妨試試,也許接下來這一年,加薪、升官樣樣來喔。

1.開工拜拜╱開工紅包:配合公司開工拜拜,不但符合傳統習俗討個好彩頭,還有紅包可以拿,成為多數上班族最喜愛的過年習俗。

2.年初一廟裡拜拜:傳統年節習俗,大年初一到廟裡走走,以求得一年的平安順利,也是上班族增添工作運的好方式。

3.點光明燈:根據台灣民間習俗,點光明燈攸關來年前途光明與否,上班族為搶佔「好位」,求取工作上的光明,熬夜排隊在所不惜。近年還增設網路光明燈,更滿足了忙錄上班族點燈求光明的需求。

4.算命求籤看工作運:俗話「一命、二運、三風水」,透過算命卜卦了解流年,方能趨吉避兇。而算命除了看未來一年的健康、桃花之外,工作及財運更是多數上班族的必問項目。
http://ppt.cc/7AMc9