新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/09 02:14:12 pm

系統推薦:

  台南農地買賣
  台南透天買賣
  台南房屋出售
  台南賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
就業旗艦計畫先僱後訓 青年突破自我
新聞發佈時間:2016/02/09 02:24:14 pm
       

(中央社記者魏紜鈴台北9日電)勞動力發展署鼓勵15歲至29歲青年參加先僱後訓的「青年就業旗艦計畫」,透過企業「工作崗位訓練」做中學模式,打下紮實的能力,訓後留任率逾9成。

29歲的吳家宏退伍後,第一個工作就是在映象公司模型部擔任工程師,工作2年後,他自覺已有相當經驗,於是轉往規模較小的企業擔任主管職。但在新公司待了2年後,吳家宏卻覺得自己並沒有成長,對未來方向開始感到迷惘,這時老東家對他招手,問他是否考慮回鍋。

雖然僅短短離開2年,但精密模型製作的技術開發應用與發展速度飛快,客戶對品質細節、創意創新要求又高,吳家宏回到老東家的條件,得重新接受完整的教育訓練。

吳家宏透過「青年就業旗艦計畫」先僱後訓重新學習,抱著「砍掉重練」決心,讓自己歸零。他的指導員在工作上對他以一對一指導,並設計適合吳家宏的訓練與工作內容,而他也沒讓主管失望,進步非常快。

「能在一個不斷進步的環境中成長,就已看到一個有前景的未來,」吳家宏指出,以前很多技術都會用經驗值來調整,但到了某個階段就很難再往前進。現在不只學到新的軟體,也有更多技術與加工方式需要不斷去學習。

映像公司人資周慧玲認為,「青年就業旗艦計畫」是種非常有制度的訓練,先僱後訓、做中學方式讓青年不但能安心學,企業也可透過密集的教育訓練,清楚了解新人學習、溝通狀況,機動調整訓練學習內容,訓練非常紮實。

周慧玲說,透過這種制度進用的員工穩定度也非常高,目前已成為公司中一對一主管帶領新進員工的參照模式。

勞動力發展署北分署周丁安補充,「青年就業旗艦計畫」結合產業用人需求與訓練單位資源,透過「工作崗位訓練」培養青年實務能力,也為企業網羅優秀人才。計畫補助訓練費每人每月最高新台幣1萬2000元、每人訓練以3個月為限。同年度同一事業單位最高補助180萬元,歡迎企業青年申請,共創互利雙贏。1050209
http://ppt.cc/Atp2m