新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/02 01:47:30 pm

系統推薦:

  屏東透天
  屏東別墅
  屏東農地
  麟洛休閒用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
技職合併首例 桃園農工嫁進北科大
新聞發佈時間:2016/02/02 01:51:25 pm
       

中國時報【蔡依珍╱桃園報導】

桃園農工改隸附屬國立台北科技大學,1日舉行揭牌典禮,也正式成為高職和科大合併首例,北科大校長姚立德宣布將挹注8500萬元,以「大手牽小手」,垂直整合高職和科大資源,嘉惠桃園學子。

姚立德說,北科大和桃園農工合併案是技職首例,希望藉由改隸結合,發揮一加一大於二的乘數效果,強調未來會在桃園農工引進「瑞士師徒制」並更新設備,讓大學教育向下延伸、資源垂直整合,發揮「大手攜小手」力量,未來也會在桃農設立EMBA專班,協助桃園產業轉型。

桃園市長鄭文燦也感性地以校友眷屬的身分說,桃園農工設校於民國27年,至今已有78年歷史,父親也是桃農人,以身為桃農人為榮。

鄭文燦說,昨合併揭牌後,正式成為桃園第17所大學,讚賞2校合併是「門當戶對」、「強強相加」,但「市民期待的不只是合併,更要升格!」期許未來北科大能在桃園成立大學科系、研究院所、實驗室、EMBA班、在職專修班等。
http://ppt.cc/Y7Ye8