新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/27 09:21:44 am

系統推薦:

  新屋農地.建地
  八德工業用地
  中壢工業用地
  桃園農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
請走騎樓!新北外牆磁磚剝落激增連日計12件
新聞發佈時間:2016/01/27 10:11:30 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】經歷帝王級的寒流後,天氣漸漸回溫,建築物外牆磁磚也因為熱漲冷縮,導致容易發生外牆磁磚龜裂甚至剝落,新北市政府2016年1月26日接獲11起外牆磁磚剝落事件,總計連日來共計接到12案。工務局呼籲建築物所有權人加強維護建築物安全,善盡管理之責,也提醒民眾近日溫差大,儘量走在騎樓裡面,以確保安全。

台灣地區受到帝王級寒流侵襲,連日低溫直到26日陽光出現,新北市政府於26日一連接獲11件民眾通報磁磚掉落的案件,幸無人員傷亡,工務局研判與天氣漲冷縮有關。這11件分別是板橋3件、中和2件、永和2件、新店2件、土城1件、瑞芳1件,再加上24日板橋大觀路1件,總計連日新北市共計發生12起磁磚掉落事件。

工務局在接獲通報後立即通知區公所及當地管區員警協助前往設置警示封鎖線,並派員至現場了解告知所有權人義務責任,同時發文要求所有權人限期改善,在改善期間為考量往來民眾行的安全,特別製作「警示貼紙」張貼在磁磚掉落建物1樓(柱或牆面)明顯之處,以提醒用路人注意安全,絕非行政處分,也不是要造成外界恐慌,而是政府基於保護人民生命財產安全的義務之下,以行政指導方式,善意的提醒民眾,避免再度發生不幸事件。

工務局呼籲,建築物所有權人、使用人應維護建築物合法使用與其構造及設備安全,基於維護公共安全應限期改善,屆期仍未改善者,依同法第91條規定,處建物所有權人、使用人新台幣6萬以上30萬以下之罰鍰,並得連續處罰;倘若造成傷亡者,更將另負相關民刑事責任,切勿以身試法,一旦發生公安意外,也容易造成重大傷亡。共同為全市建築物的公共安全把關,新北市政府呼籲建物所有權人應重視建物管理。市府也提醒民眾可以利用市民熱線1999或29603456轉分機8945通報。

原文出處網址:http://ppt.cc/HbjOF