新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/21 07:58:20 pm

系統推薦:

  房屋資訊
  住商不動產
  嘉義房屋
  民雄透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市東區不到2坪店面賣630萬 房仲:共同持份人轉讓炒高行情
新聞發佈時間:2016/01/21 08:18:09 pm
       

台北市東區再現燙金小店面。去年11月大安路巷弄內一筆不到2坪小店售出,成交總價630萬元,換算每坪單價389萬元,立刻登上店面單價排行第6名。但是房仲業研判,應該是該店面共同持有人轉讓持份,通常這種模式會有「炒高行情」意圖。

住商不動產仁愛圓環店店長黃獻寬指出,這應該是該店面共同持有人轉讓,因為法律上規定,共同持有人具有優先轉讓權,通常這種模式,持份人也樂於出高價,「炒高該店行情」。像是之前揭露過的北市東區粉圓附近店面,小坪數轉售單價喊到400萬,就是因為25坪左右店面,有7到8個人持份,彼此轉讓售價都很高。

住商不動產企研室主任徐佳馨說,此筆可能屬共同持份買賣,但是不到2坪小店其實是有的,像手搖店、沒有座位的麵攤店,都不用到2坪即可營業。她認為,此筆趕在房地合一之前買賣,應該是有節稅考量,畢竟房地合一稅上路後,即便只賺100萬元,也要被抽45萬元稅金,但是去年舊制可能只要交2萬元。

目前北市店面單價排行榜第1名也在東區,位在忠孝東路四段的店面,每坪約650萬元。大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,去年店面交易單價前10名,大安區及士林區兩區就占8成。
http://ppt.cc/i4lCG