新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/20 10:18:50 am

系統推薦:

  中壢房屋買賣
  台北市電梯大廈
  台北市法拍屋
  桃園房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
好消息!仁武區10座高壓電塔預定5月底拆除完成
新聞發佈時間:2016/01/20 10:25:54 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高雄仁武區因工業區發達而繁榮,所以高壓電塔在住宅區林立也成了到處可見的景象,高壓電塔造成居民對於健康之疑慮,該電纜線也影響美麗的天空線。

橫跨仁武區文武里的上空長達五公里的高壓電塔,多達十座,是屬於供應仁武工業區「大電」的社武-長庚線,由從水管路與環湖路口開始,連接到仁武工業區工業二路,才出住宅區,在高壓電線下生活的人口上萬。

直到縣市合併,在區長呂世榮持續共同力爭下,並經公所協調,在仁武工業區後方取得一處國有地新建置一處中繼電塔做為「斷點」作為替代方案,並全力協助地下化的用地取得,突破關鍵性的瓶頸,而台電公司也從善如流,編了6億工程經費,台電施工期間曾於2012年新建埋管涵洞,因涵洞穿越中山高地基,鑽洞工法錯誤導致工區數度塌陷,幾乎影響中山高行車安全,故改以採特殊推管工法新建,成功穿越高速公路,並讓地下電纜順利通過。

現已完成纜線地下化工程,另高壓電塔並確定於2016年5月可全部拆除,屆時「社武長庚線」、「社武烏材線」、「仁武社武3路」、「仁武社武4路」等4個回線可全數地下化,並同時拆除電桿,清除雜亂密佈的纜線,重現美麗天際。
新聞來源 [ 買購不動產新聞台 http://mygonews.com/ ]

原文出處網址:http://ppt.cc/kV9Ol