新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/28 11:08:28 am

系統推薦:

  龍潭電梯華廈
  龍潭透天別墅
  龍潭房屋買賣
  龍潭套房出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
服裝儀容不NG 身障弱勢戰勝面試
新聞發佈時間:2015/12/28 11:11:07 am
       

勞動力發展署桃竹苗分署為協助身心障礙等弱勢族群再度就業,推出「服裝儀容整備服務計畫」,協助求職者打理妝容並充實面試技巧,有智能障礙的「小如」經過改造,從原先的毫無自信到信心滿滿,並順利覓得工作。

桃竹苗分署長丁玉珍表示,求職者想要順利找到工作,常會面臨不少問題,諸如面試妝容、服裝及面試技巧等,這些問題往往是能否順利錄取或爭加面試者之間競爭力的重要因素。

為了讓求職者事半功倍,爭加錄取率,勞動力發展署今年起試辦「服裝儀容整備服務計畫」,先針對身心障礙者、中高齡求職者、長期失業者等弱勢族群,以補助每人上限2000元的方式,協助其改善妝容、服飾衣著等,使其面試順利。

有中度智能障礙的小如就是計畫成功的例子,就業服務員陳延綽評估後就發現,小如長期未重視外在儀容,導致她經常在面試這關就被刷掉,因此決定運用「服裝儀容整備服務計畫」,協助她找到工作。

陳延綽帶著小如剪短頭髮,購買衣物、鞋子及簡易彩妝保養品,並針對其面試技巧不足予以補強,讓小如徹底改頭換面,帶著自信心前往面試,果然順利找到清潔人員工作。

丁玉珍強調,求職者只要符合「服裝儀容整備服務計畫」條件,可至桃竹苗分署所屬就業中心辦理求職登記,每人每年以1次為限。
http://ppt.cc/0M7GL