新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/25 09:50:53 am

系統推薦:

  中壢工業用地
  觀音廠房廠辦
  八德工業用地
  楊梅廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
2大問題!機捷通車恐跳票?3月初才可望明朗
新聞發佈時間:2015/12/25 10:05:08 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】桃園機場捷運2016年3月通車目標「恐怕6度跳票」!交通部長陳建宇2015年12月24日指出,第一、與承包商間「履勘穩定度」問題待處理、第二、與桃園市政府間「移交溝通」問題待處理,前者在技術上仍可於時程內解決,後者桃園大眾捷運公司要求合約以外的增加3個月模擬測試,且不願納入整合測試一起併行處理。若桃園大眾捷運公司仍以合約外要求卡住計畫,3月通車時程肯定來不及。交通部表示,若無法如期通車,會盡早讓外界知道。

桃園機場捷運最早預訂2015年底通車,因工程延誤及颱風影響,2015年8月宣布年底通車時程跳票。10月指出,改以2016年3月通車為目標,但機率僅有5成。若3月通車目標未達成,將是機捷通車時程第6度跳票。

交通部長陳建宇透露,機場捷運整合測試目前遇2大問題,第一、整合測試出現瑕疵,台北到桃機直達車無法在35分鐘內抵達,多出2分鐘,陳建宇表示,合約中穩定度要求達97.5%,「但我們要求達99%」,履勘穩定度標準的爭議仍待解決。他進一步解釋,所謂穩定度,包括要求35分鐘到達,但37分才到達;要求3分一個間距,但3分15秒才一個間距等,「這種情形就不會符合我們的要求」。但是,這些小瑕疵技術上仍可在時程內解決。

第二則是接手營運的桃園大眾捷運公司要求合約以外的增加3個月模擬測試,且不願納入整合測試一起併行處理。交通部官員私下表示:「若桃園大眾捷運公司仍以合約外要求卡住計畫,3月通車時程肯定來不及。」桃園大眾捷運公司要求合約以外的模擬測試3個月,但模擬測試項目多已包含在整合測試項目中,因此交通部希望可以在整合測試中並行處理,即可達到2016年3月底通車目標,但桃園大眾捷運公司有他自己的看法,交通部將持續溝通,目前仍以3月底為通車目標,但若與桃園大眾捷運公司溝通不順暢,進而影響通車時程,交通部也會盡早公布。

陳建宇表示,已請高鐵局跟廠商、桃園市政府加強溝通。交通部會視後續工程進展狀況,在適當時機考量是不是重新宣布時間,或3月可如期通車。

原文出處網址:http://ppt.cc/YqoBQ