南科「放牛吃草」 員工:紓壓有效
新聞發佈時間:2015/12/20 02:13:47 pm
       

每到年終,南科就有不少廠商員工擔心裁員、加班壓力大。部分大廠請來牛、羊到廠區四周吃草,為員工紓壓,讓員工休息時觀看,還租借兔子、馬讓員工互動,希望大家放輕鬆。不少廠商員工表示,「還真的有效」。

南科部分廠商與園區附近的奇美農場合作,最近雇請農場培育供遊客觀賞的動物群「到廠打工」;牛羊放牧到廠區四周吃草,迷你馬與兔子則在廠區空地,讓員工休息時就近觀賞觸摸,減輕累積壓力。台積電日前還將整籠兔子放進員工餐廳,希望員工吃飯時別緊張、放輕鬆,果真多了歡笑,員工洋溢笑容。

台積電員工指出,廠區各出入口都有不停張望的保全人員,四周滿布紅外線警報裝置,戒備森嚴讓人血壓上升,這些動物出現後感覺壓力少了很多。

奇美農場表示,南科廠商綠化草木多,使用割草機噪音大、又汙染空氣。牛羊悠閒上陣,展現氣氛大不同,既能幫助企業凸顯照顧員工,農場又減少飼料支出;動物們外出「打工」換換環境也很開心,算是三贏。

>奇美農場位在奇美集團經營的樹谷生活科學館旁,打造動物樂園,飼養兔子、迷你馬與羊群,遊客能近距離觀賞,還能買紅蘿蔔餵食,吸引不少親子參觀遊玩。南科大廠主管發現,認為有助紓壓,商請租借這群動物。
http://ppt.cc/whDSX