新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/18 03:59:54 pm

系統推薦:

  大安區套房
  大安區商業不動
  台北辦公室租售
  愛屋吉屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
搶攻緬甸經貿商機 台銀仰光辦事處今開業
新聞發佈時間:2015/12/18 04:02:24 pm
       

台灣金控旗下台灣銀行仰光代表人辦事處18日正式開業。台銀表示,辦事處成立後將全力協助台商赴緬投資發展,並取得投資與商情資訊,持續掌握緬甸中央銀行開放外商銀行分行執照的情形,以提供台商全方位的金融服務。

台銀指出,緬甸近年來經濟發展快速,並擁有豐富的天然資源與成本低廉勞動力,加上一帶一路與東協經濟共同體(AEC)正式成立等利多經商環境,目前已成為最具開發前景的國家之一,台商也積極轉往發展,顯見緬甸將吸引大量經貿和投資活動,未來商機可期。

也因此,台銀董事長李紀珠上任後,也積極與緬甸金融界建立雙向交流,在今(104)年5月亞洲開發銀行年會,特別與緬甸央行Khin Saw Oo副行長進行雙邊會談,台銀辦事處申設案也在今年7月20日獲緬甸央行核准,近一年多來,更先後多次派台銀高層主管及辦事處代表赴緬甸考察當地金融市場發展情形,雙方並在今年9月17日簽署MOU,透過雙方友好的意向宣示,加強台緬金融交流,共創雙贏。

台銀強調,仰光代表人辦事處成立後,將全力協助台商赴緬投資發展,並取得投資與商情資訊,持續掌握緬甸中央銀行開放外商銀行分行執照情形,以提供台商全方位的金融服務。
http://ppt.cc/qrXOT