新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/17 09:36:03 am

系統推薦:

  嘉義農地
  太保農地買賣
  水上別墅
  嘉義透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
林智堅:爭取五楊高架延伸至新竹以南
新聞發佈時間:2015/12/17 09:46:13 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新竹市長林智堅表示,將聯合新竹縣政府、新竹科學園區同業公會,持續向中央爭取「中山高五楊高架延伸至新竹系統以南」,解決市民及園區朋友長期面臨的交通壅塞問題;林智堅也期待透過「新竹市舊城區URS再生基地」計畫,推動城市再生,讓沒落的舊城區重現風華,以「南台南、北新竹」為目標,透過文化打造新竹市的城市品牌。

新竹市交通處就「國道1號高速公路五楊高架延伸至頭份路段推動計畫」提出專案報告,林智堅表示,科學園區就業人數高達15萬人,每年都為台灣創造巨額的稅收,是國家重要的經濟動能,但市民和園區朋友在上下班尖峰時間,常面臨嚴重塞車問題,長期以來未能解決,對於其他行經新竹地區的車輛,也造成莫大負擔,成為市府努力的課題。

林智堅說,「五楊高架」通車後,有效改善過去高速公路五股到楊梅間塞車問題,除了投資的本益比高、大幅節省區域總運輸成本,還能降低平均每日100公噸的二氧化碳排放,年省5億的燃油成本及廣大通過車輛的寶貴時間。市府將和新竹縣政府、新竹科學園區同業公會持續向中央爭取,將中山高五楊高架延伸至新竹系統以南,並向行政院、交通部,乃至下月產生的新總統呼籲,希望解決這一困擾新竹人多年的老問題。

針對都市發展處專題報告「新竹市舊城區URS再生基地」,林智堅表示,舊城區曾經展現璀璨、繁榮的風華,但近年來日益沒落,非常可惜,但「危機就是轉機」,未來市府將以此URS計畫為基礎,舉辦一系列都市再生系列活動,類似活動在台灣及世界各地已有豐碩的經驗與成果,但對於新竹市卻是一個嶄新的案例。新竹市起步雖晚,卻有晚的好處,可以參考他人的經驗,讓城市永續發展,並兼顧文化傳承及舊商圈的復興,相信可以得到市民的支持。

林智堅表示,舊城區一平方公里內就有26處古蹟和歷史建築,是這座城市的驕傲,請都發處結合文化局、產發處及城市行銷處等相關局處,積極合作推動城市再生、文創產業發展計劃,從點、線串連成面,期望在1-2年內有具體的成果展現,成為城市再造升級的典範,「南台南、北新竹」,透過文化打造新竹市的城市品牌。

原文出處網址:http://ppt.cc/1o1ZM